Aviso de Privacidad

#AyudaDesdeCasa

Iluminemos de Azul, Asociación Civil  (“Iluminemos de Azul”)debidamente constituida de conformidad con las leyes de los Estados Unidos Mexicanos, con domicilio en Ahumada Villalón 36, Colonia Lomas Virreyes, C.P. 11000, México, Distrito Federal, es el responsable del uso y protección de sus datos personales y por tal motivo, pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad, en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la “Ley”).

Los datos que recabamos de usted, los utilizaremos para las finalidades siguientes: para verificar y confirmar su identidad, conocer acerca de sus intereses y relación con nuestros fines asistenciales, para administrar y para operar los recursos que recibimos de usted como donativos para la realización de nuestros fines asistenciales.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para fines publicitarios o de prospección comercial, finalidades que no son necesarias para nuestra actividad, pero que nos permiten enviarle información que consideramos relevante y que puede ser de su interés en relación con nuestras actividades asistenciales. En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, usted puede enviarnos un correo electrónico a la siguiente dirección contacto@iluminemosdeazul.org. La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para terminar nuestra relación jurídica.

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, es posible que utilicemos datos personales de identificación, contacto y patrimoniales. Iluminemos de azul, por ningún motivo trata datos personales considerados como sensible.

Limitación del uso y divulgación de los datos personales: Le informamos que sus datos personales, serán salvaguardados en todo momento bajo los más altos estándares de seguridad, garantizando en todo momento la más estricta confidencialidad y privacidad de los mismos, de conformidad con las políticas y procedimientos que Iluminemos de Azul tenga implementados al respecto, apegándonos en todo momento a lo establecido por la Ley.

Podremos transferir sus datos personales con su Banco para realizar el cobro de los donativos que recibamos de su parte, y solo en la medida que sea necesaria para dar cumplimiento a las finalidades previamente mencionadas.

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva (1) por escrito presentándola directamente al domicilio de Iluminemos de Azul, o (2) vía correo electrónico a la siguiente dirección contacto@iluminemosdeazul.org. Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, usted podrá enviar un correo electrónico a dirección contacto@iluminemosdeazul.org, y por ese mismo medio daremos trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atenderemos cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información. Los datos de contacto son los siguientes: nombre: Gerardo Gaya, domicilio: Ahumada Villalón 36, Colonia Lomas Virreyes, C.P. 11000, México, Distrito Federal, email: contacto@iluminemosdeazul.org indicar en asunto Datos Personales.

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará la conclusión de su relación con nosotros. Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud respectiva (1) por escrito presentándola directamente al domicilio de Iluminemos de Azul, o (2) vía correo electrónico a la siguiente dirección contacto@iluminemosdeazul.org. Para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, usted podrá enviar un correo electrónico a dirección contacto@iluminemosdeazul.org.

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios: Su registro en el listado de exclusión “Lista exclusión de Iluminemos de Azul”, a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte.

Para mayor información enviar un correo electrónico a la siguiente dirección contacto@iluminemosdeazul.org.

Le informamos que en nuestra página de Internet utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página, así como ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias. Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: horario de navegación, tiempo de navegación en nuestra página de Internet, secciones consultadas, y páginas de Internet accedidas previo a la nuestra.

Asimismo, le informamos que sus datos personales que se obtienen a través de estas tecnologías no los compartimos, los usamos exclusivamente para las finalidades de operación de los recursos que recibimos de usted como donativos para la realización de nuestros fines asistenciales.

Estas tecnologías podrán deshabilitarse siguiendo los siguientes pasos: 1. Acceder a nuestra página de Internet, sección “Términos y condiciones del sitio”, subsección “Cookies”; 2. Dar clic en la subsección “Cookies”; 3. Leer el mensaje de advertencia sobre la deshabilitación de cookies, y 4. Dar clic en la leyenda de activar el mecanismo de deshabilitación de cookies.

Asimismo le informamos que es de nuestro especial interés cuidar la información personal de los menores de edad y personas con discapacidad en términos de ley, a través del establecimiento de medidas específicas, como son: la obtención del consentimiento de los padres y tutores en caso de tratar datos personales de este grupo de personas; la verificación de la autenticidad del consentimiento otorgado por los padres o tutores, solicitando y la implementación y mantenimiento de medidas de seguridad más estrictas a efecto de asegurar la confidencialidad.

Si a pesar de nuestros esfuerzos usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido

lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de Internet www.inai.org.mx.

Iluminemos de Azul se reserva  el derecho de cambiar en cualquier momento éste Aviso de Privacidad, por lo que recomendamos monitorearlo regularmente. En caso de que existiere algún cambio, lo haremos extensivo para usted  por medio de: (1) una publicación visible en nuestro portal de internet; y/o (2) por cualquier otro medio que a discreción de Iluminemos de Azul se considere como idóneo.